dailypics.info
Главная

Автовокзалы Москвы Автовокзал Расписание автобусов

Автовокзалы Москвы Автовокзал Расписание автобусов

Главная->Азия

Рабочая виза в Южную Корею для россиян имеет смысл лишь в том случае, если человек намерен работать в азиатской стране на какую-либо местную компанию или предпринимателя. Если планируется не долгосрочная деловая поездка до 2 месяцев, то выездной документ оформлять не нужно.

Внимание! Срок командировки, не превышающий 60 суток, укладывается в понятие безвизового режима, действующего между Российской Федерацией и Южной Кореей с 2014 года.

единство культур

Виды выездных документов

Перед тем, как отправиться в «трудовое путешествие», должна быть оформлена рабочая виза в Южную Корею.

Внимание! Сразу стоит оговориться, что действовать она будет только на территории южного государства. Универсального документа, который будет действителен в пределах как Северной, так и Южной Кореи, не существует.

В зависимости от некоторых факторов категории рабочей визы в Корее разнятся по литерам. В настоящий момент существуют следующие типы выездных документов:

  1.  Категория визы С-4. Является краткосрочной визой в Южную Корею, которая оформляется лишь в случае длительной бизнес-командировки от 3 до 6 месяцев.
  2.  Категории визы D, E, H. Они позволяют пребывать в республике в течение длительного периода иностранцам, которые планируют трудоустроиться в стране или отправиться в нее с деловым визитом дольше 2 месяцев. Также этот выездной документ оформляется и на студентов (как бакалавров, так и магистров), аспирантов, планирующих получить образование в высших южнокорейских учебных заведениях. Однако «вслепую» приезжать в страну с учебной или трудовой целью не получится. Прежде, чем оформить визу, в посольстве или консульстве запросят официальное персональное приглашение от работодателя или ректора учебного заведения. Чаще всего такие визы выдаются иностранцам, имеющим узкую профессиональную специальность (в случае, когда имеется дефицит кадров среди корейцев), обладающих большим опытом специалистов либо одаренные навыками ведения бизнеса (т.е. на управляющие должности).
  3.  Категория визы F-4. Во времена СССР существовала обширная миграция азиатского населения в союзное государство. Многие из них стали полноценными гражданами, и в России на современном этапе развития немало этнических корейцев. Коре-сарам (так называют себя этнические корейцы) имеют право на привилегированное получение визы категории F-4. В отличие от других иностранцев, для получения рабочей визы в Южную Корею им необязательно (хотя и желательно) предъявлять официальное персональное приглашение дипломатическим сотрудникам. Этническому корейцу для оформления выездного документа достаточно не иметь нарушений таможенного режима при пересечении границы республики, получить образование в Южной Корее, а также проработать по полученной специальности более полугода.
  4.  Категории визы Е-1, Е-3, Е-5. Узкоспециализированные рабочие документы, выдающиеся только лицам, намеревающимся проводить в азиатском государстве научные исследования (в том числе археологические раскопки). Виза категории Е-1 выдается иностранцам, имеющих ученое звание, Е-3 оформляется на исследователей, а Е-5 – на профессионалов, не имеющих прямого отношения к науке, но необходимых для полноценного проведения изысканий. В заявлении для получения выездного документа нужно подробно указать вид научных работ, которые иностранец будет выполнять на территории восточной страны.
  5.  Категория визы S-3. Нужна в случае, если студент хочет не только учиться, но и подрабатывать в Южной Корее. Также обязательна в случае прохождения практики на азиатском предприятии.

Читайте также  Виза в Израиль: нужна ли, как получить, сколько стоит

Определившись с целью своего посещения, можно заполнять анкету и нести в южнокорейское посольство или консульство необходимый пакет официальных бумаг.

национальная валюта

Необходимые документы и правила их заполнения

Для оформления рабочей визы в Южную Корею придется позаботиться о наличии следующих документов:

Обычно оформляют многократную рабочую визу стоимостью 120 долларов США (примерно 6 800 рублей).

Дополнительные документы

Помимо этого, во время посещения страны нужно будет предъявить:

  1.  в случае с визой категории С-4 – обратный билет;
  2.  документы, разъясняющие, где именно будет жить приезжий;
  3.  документы, подтверждающие наличие финансового запаса для проживания в Южной Корее (выписка из банковской организации, данные спонсора) либо наличная валюта;
  4.  заполненный бланк миграционной карты (бланк выдают на транспортном средстве, в котором иностранец совершает путешествие – самолете или теплоходе);
  5.  заполненную таможенную пассажирскую декларацию.

Внимание! С заполнением последних двух документов могут помочь бортпроводники или сотрудники аэропорта или морского порта, хотя обычно сложностей не возникает. Для заполнения визовой анкеты и миграционной карты достаточно перенести данные из заграничного паспорта в бланки. Информация записывается латинскими буквами.

Лица старше 17 лет по прибытии обязаны осуществить дактилоскопическую процедуру (снять отпечатки пальцев) и сфотографировать свое лицо. Процедура является обязательной, иначе доступ иностранцу в Южную Корею будет закрыт, несмотря на наличие визы, заграничного паспорта и иных заполненных документов.

Читайте также  Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году

Какие профессии востребованы в Южной Корее и доступны для иностранцев?

Стоит оговориться, что в азиатской стране приезжие работают временно, и срок контракта крайне редко превышает 5 лет. Приоритет всегда отдается корейским гражданам, и именно о них государство печется в первую очередь. Для того, чтобы корейские предприятия решили пополнить штат своих сотрудников иностранцами, нужно, чтобы приезжий профессионал с квалификационной точки зрения был намного лучше местных кандидатов. Конечно же, для повышения успеха в трудоустройстве желательно обучиться местному языку, а не только английскому.

рабочий документ

Вряд ли стоит рассчитывать на получение должностей, связанных с активной работой с людьми (врачи, сотрудники СМИ, юристы, политические деятели и т.д.). Хотя, если иностранец доказал свою квалификацию на международном уровне, с ним могут заключить трудовой контракт.

Внимание! В Южной Корее востребованы научные деятели, IT-специалисты, инженеры и прочие люди, владеющие технической профессией. Разнорабочие также в чести: фабрики и заводы, фермы, сельскохозяйственные угодья нуждаются в рабочих руках. В некоторых случаях могут предложить вакансии преподавателя иностранного языка (русского или английского) при наличии соответствующего образования и диплома, подтверждающего квалификацию.

Заработная плата трудящихся иностранцев разнится в зависимости от того, в каком городе они решили работать. Так, в столице, в Сеуле можно зарабатывать от 500 до 2500 долларов в месяц. Однако в провинциальных населенных пунктах оплата труда будет существенно ниже.

 

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Схема писанки цыганские дороги 1
Автовокзалы Москвы Автовокзал Расписание автобусов
Автовокзалы Москвы Автовокзал Расписание автобусов
Автовокзалы Москвы Автовокзал Расписание автобусов
Автовокзалы Москвы Автовокзал Расписание автобусов
Автовокзалы Москвы Автовокзал Расписание автобусов
Автовокзалы Москвы Автовокзал Расписание автобусов
Автовокзалы Москвы Автовокзал Расписание автобусов
Автовокзалы Москвы Автовокзал Расписание автобусов
Автовокзалы Москвы Автовокзал Расписание автобусов
Автовокзалы Москвы Автовокзал Расписание автобусов
Автовокзалы Москвы Автовокзал Расписание автобусов
Автовокзалы Москвы Автовокзал Расписание автобусов
Автовокзалы Москвы Автовокзал Расписание автобусов
Автовокзалы Москвы Автовокзал Расписание автобусов
Автовокзалы Москвы Автовокзал Расписание автобусов
Теги:

Внутренний дизайн дома в современном стиле  Джемпер для малыша вязаный спицами со схемой  Макияж на свидание с парнем  Гнойное воспаление десны лечение в домашних условиях  Как сделать подношение духами  Педикюр с прозрачным лаком  Дизайн ногтей с камушками сваровски  Стяжки для пружин подвески своими руками  Подарки к новому году в интерьере  Как сделать чтоб не было живота  Все для детского сада аппликация из бумаги  Электрокотёл очаг схема подключения  Простая отделка ванной комнаты плиткой фото дизайн  Как сделать шар из денег своими руками  Вязание крючком по кругу с петлями подъема  Дизайн стандартной ванной панелями  Как сделать надпись на копилке  Как сделать меч в россии  Роскошный шелк схема вышивки  Как сделать аппликацию из ткани на платье  

 Рейтинг@Mail.ru
Закрыть ... [X]
Карта сайта